青岛市环境监测中心站借培训之机公款聚餐问题。2013年8月,青岛市环境监测中心站在相关业务培训期间,组织参加培训人员在某酒店公款聚餐。处理意见:责成青岛市环保局党组给予市环境监测中心站行政科科长张山河党内严重警告处分,环保局主要领导对市环境监测中心站站长诫勉谈话。 第981页 第491位 <32 王岐山说,打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品是党中央、国务院作出的重要决策,这项工作开展得有声有色。两年来,共依法查处各类案件52万多起,涉案金额360多亿元,有效遏制了侵权假冒蔓延势头。打击侵权假冒工作已纳入社会管理综合治理考核内容,长效机制逐步建立。实践证明,中央的决策完全正确,各地区、各部门贯彻执行有力有效。
报告指出,张洪亮理想信念动摇、藐视党纪国法、作风独断专行、信奉权钱交易、财经纪律不严、教育监督滞后,这是他走上违纪违法道路的主要原因。 第571页 第032位 <80 还有干部群众担心,有些地方活动初期就大张旗鼓地宣传动员,“材料满屋,制度满墙”,活动貌似搞得轰轰烈烈,但一段时间以后就偃旗息鼓、雁过无痕。
专家认为,四中全会从党的角度强调法治建设,非常有必要。“怎么样贯彻实施宪法,怎样完善立法,如何加强法治政府建设,如何推进司法改革,党如何在法律框架下依法执政……推进依法治国,绕不开这些话题。” 第221页 第722位 <76 据国家禁毒委副主任、公安部部长助理刘跃进介绍,当前我国禁毒形势严峻复杂,禁毒工作繁重艰巨,互联网已成为打击毒品违法犯罪的重要战场。互联网涉毒违法犯罪蔓延速度之快、涉及范围之广、社会危害之大,令人触目惊心。目前,现实存在的各类毒品违法犯罪活动均在网上得到复制,利用互联网传播制毒技术、销售毒品和制毒物品、聚众吸毒等违法犯罪活动越来越严重,大大加快了毒品问题蔓延的速度,大大增加了毒品问题的治理难度。
其实,biangbiang面作为陕西最知名的面食,biang字虽复杂,却有一段解构字形的顺口溜:一点撩上天,黄河两道湾,八字大张口,言字往里走;你一扭,我一扭;你一长,我一长;当中夹个马大王,心字底,月字旁,留个勾搭挂麻糖,推个车车逛咸阳。 第781页 第843位 <09 企业是中加经济合作的主体。中国政府愿与加勒比各国政府一道,努力为双方企业合作创造良好的环境。我相信,富有远见和智慧的企业家们,一定能够以本届论坛为契机,把合作的愿景化为成功的现实,为中加友好合作注入新的动力。
万州区地处重庆东北部、三峡库区腹心,长江中上游结合部,是长江十大港口之一。根据重庆市委四届三次全会对全市做出的五大功能区划分,万州属于渝东北生态涵养发展区,要求“加快经济社会发展与保护生态环境并重”,渝东北生态涵养发展区未来定位于国家重点生态功能区和农产品主产区、长江流域重要生态屏障和长江上游特色经济走廊、长江三峡国际黄金旅游带和特色资源加工基地,其中,万州被规划为重庆第二大城市、三峡库区及渝东北地区经济中心。 (记者 蔡双燕) 第431页 第993位 <61 现场多名法警维持秩序,并且在审判长的提示下,阻止赵志红继续就此事讲更多细节。之后该案继续开庭,赵志红当庭被宣判死刑,等待省高院二审。
去年9月专项工作开展以来,截至今年2月底全区共初核侵害群众利益的不正之风和腐败问题7649件,立案4178件,给予党纪政纪处分2495人,诫勉谈话、组织处理874人,移送司法机关282人。 第261页 第803位 <72 1997年8月29日,中央纪委作出决定,开除陈希同党籍。鉴于其有些问题已触犯刑律,检察机关对其依法立案侦查。
新华网北京3月6日电 中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽6日上午来到他所在的天津代表团,同代表们一起审议政府工作报告。 第021页 第043位 <13 王某是锦绣花园的住户之一。他告诉记者,小区内的别墅均属于小产权房。26号别墅房屋及院落共占地约一亩半,本身全部座落于海岸礁石上。
他表示,2015年在立法、政府改革、法治政府建设和廉政建设方面均有巨大成效,其中《立法法》的修改、民法典的编纂、《法治政府建设设施纲要》的发布、行政审批制度改革、司法改革等都是具有标志意义的事件。 第591页 第953位 <41 “昨天检测的时候发现有些没有爆炸过的地方可燃气体含量超标,为了避免发生次生灾害,施工队打着泡沫将井盖打开,以便可燃气体在空气中挥发掉,确保安全无误。”吕大鹏告诉北青报记者。
会议决定,立即在全国范围内集中开展石油天然气(包含煤气)、危险化学品等各种易燃易爆品输送管线安全专项排查整治,全面摸清安全隐患和薄弱环节,落实整改责任和措施,彻底排除各类安全隐患,对存在管线老化、交叉点无保护等严重隐患的,要立即进行整改,对不认真组织开展排查整治和因整改不到位导致发生事故的,要依法依规严肃查处追责。 第671页 第543位 <42 据悉,文家碧还担任过四川省红十字会常务副会长一职,参与领导了该省红十字会在汶川地震灾后重建中的工作。
基层是社会的细胞和基础,基层法治建设水平的高低,直接影响着国家治理体系和治理能力现代化,直接影响着国家整个法治化进程。基础不牢,地动山摇,实现依法治国的目标,必须以基层为基本载体。当前,我国经济社会发展进入新阶段,由于城乡之间、地区之间发展不平衡,收入分配不公平和贫富差距扩大,社会结构和利益格局深刻调整,而产生的社会矛盾和问题大量存在于基层,基层化解矛盾和维护社会稳定的任务在增加。特别是随着我国城市化、现代化进程加快,城市制度结构和社会结构加速转型,城市基层治理日益复杂和任务加大。与此同时,城市基层治理组织体系不适应性日益突出,城市法治型、服务型政府建设相对滞后,社区居民参与基层治理的积极性不高,城市基层社会矛盾和不稳定因素层出不穷,维护社会稳定成为城市基层治理方面的重要任务。面对新的形势,要密切干群关系、理顺群众情绪、解决各种纠纷、有效解决各种影响社会稳定的矛盾和问题,必须运用法治的手段,把问题解决在基层,把矛盾化解在基层。可以说,基层治理法治化是为改革发展稳定大局保驾护航的必由之路,是落实依法治国的必然要求,也是我们党执政为民的必然要求。 第741页 第034位 <62 代表团团长罗保铭在主持审议时说, 12年前在京开会的岐山书记临危受命留京抗击非典,匆匆之际没能重回海南,广大干部群众深为当时没能给老书记告别送行而遗憾。所幸的是,今天终于有机会在这样一个特别正式、特别庄重的场合向老书记表达海南广大干部群众真挚而质朴的特殊感情。虽然担任海南省委书记只有短短五个月,但岐山书记开放务实的远见、担当实干的作风,真情为民的情怀、坦荡鲜明的个性都令海南广大干部群众难以忘怀。岐山书记“把海南建设成为中华民族的四季花园和全国人民的度假村”、“视生态为海南的生命线”等执政思想和理念至今都是海南发展的宝贵财富。无论是担任国务院副总理还是中纪委书记期间,岐山书记都深情牵挂海南,并多次对海南的工作作出重要批示和指示,桩桩件件都体现了老书记对海南的深情和关爱,为推动海南科学发展、绿色崛起,全面建设国际旅游岛注入了强大动力。
各地区、各部门要按照全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与的原则,突出重点,优化方式,统一组织,创新手段,认真做好普查的宣传动员和组织实施工作。其中,涉及固定资产投资保障方面的事项,由发展改革委负责和协调;涉及普查宣传方面的事项,由中央宣传部负责和协调。财政部、农业部等各有关部门要按照各自职能,各负其责、通力协作、密切配合。 第711页 第524位 <78 【摘录】科学发展观是中国特色社会主义理论体系最新成果,是中国共产党集体智慧的结晶,是指导党和国家全部工作的强大思想武器。
“法师白天念佛、晚上训练,”说起防护小组,杭州灵隐寺觉恒法师如此介绍参与反恐防护小组的法师的生活。据其介绍,灵隐寺反恐防护小组成立于4月1日,目前有45名组员,由灵隐寺20名法师、25名保安组成。 第501页 第024位 <73 《习仲勋画传》作者之一夏蒙表示,其中有些照片是我们在拍摄文献纪录片过程中所收集的,具体说,是从中央电视台新影集团的电影胶片素材中复制的。这部分图片过去从未出现在出版物中。幸运的是,习仲勋在解放战争中留下的影像资料,在新中国的开国元勋中是比较多的。
2月19日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂会见巴基斯坦总统侯赛因。新华社记者 庞兴雷 摄 第321页 第944位 <34 俞正声指出,大力推进生态文明建设,是中共十八大作出的重大战略部署,也是人民政协议政建言的重要内容。希望各位常委深入学习中共十八大精神和关于生态文明建设的大政方针,结合张高丽副总理报告和各自的调研思考,充分发扬民主,坦诚务实交流,多讲真实情况,多提真知灼见,努力为党中央、国务院科学民主决策提供参考。
1991-1993年 辽宁省总工会副主席(1989-1991年辽宁省委党校经济管理专业函授本科班学习;1992-1993年中央党校一年制中青年干部培训班学习) 第321页 第304位 <89 根据中央统一部署,从今年7月底开始,中央巡视组对广西、上海、青海、西藏、浙江、河北、陕西、黑龙江、四川、江苏等10个省区市开展常规巡视,同时对国家体育总局、中国科学院、一汽集团开展专项巡视。近日,中央巡视组已陆续向黑龙江、青海、一汽集团等反馈了巡视意见。昨天一天,中纪委向江苏、河北、上海反馈。值得注意的是,除了一般的表述外,在这些反馈中,出现了“能人腐败”等一些极具“地域特色”的新词。 京华时报记者孙乾
要通过健全法律法规、有效的税收体制和建立相应的社会保障体系,在保护和提高低收入群体经济利益的同时,使国民财富合理地向中等收入群体流动。要将教育、医疗、保险、养老金等必要、重大支出作为税收减免和抵扣的重点,让中产阶层的收入增量能够拿得到、存得住、经得起花,防止一些城市物价、房价或其他生活成本过快上涨对居民消费产生的挤出效应而不利于中产阶层崛起的局面。 第181页 第634位 <93 据了解,“一元民生保险”的理赔分为死亡理赔、医疗理赔和伤残理赔三种。铜川市属自然灾害多发区,滑坡、泥石流等地质灾害造成的伤亡事故多发,赔付也成为政府财政一项较大开支。铜川市金融办主任傅强表示,“一元民生保险”用小钱办大事,由“事后救济”变“事前投保”,由此分担了政府灾后救济救助责任。
前些天,有媒体报道出李阳对质疑网友的回应:“网友都是臭狗屎,是垃圾”。这个言论让网民的声讨一浪高过一浪,李阳在微博上发了一份澄清声明,他说是媒体误读了他的话,他从没说过网友是臭狗屎。 第561页 第444位 <59 从8月8日开始,作为对邓小平诞辰110周年的纪念,48集电视剧《历史转折中的邓小平》开始在中央电视台黄金时间播出。而一年半以前,美国哈佛大学教授傅高义的巨著《邓小平时代》的中译本,也由三联书店在中国大陆出版。政治开放的态势,似乎正在经由媒介内容的悄然开放而为外界所知。
不过,他们可不是父女。或许仅仅在几十分钟前,他们还是互不认识的陌生人。但自从有了“高中女生陪散步”这项服务,万千日本大叔就堂而皇之和小萝莉们“走到了一起”。近日,日本媒体就对这一新兴事物进行暗访,结果却让人大吃一惊。 第301页 第835位 <70 数据显示,今年1-5月,杭州全市查处违反中央八项规定精神问题20起,处理人数26人,党政纪处分人数22人。昨天,杭州纪委也再次向全市广大公职人员发出“廉洁过节、远离四风”的倡议,并畅通监督举报途径,欢迎广大市民群众、网友参与监督全市(包括区、县、市)违反中央八项规定精神的行为和“四风”问题。
张德江说,深厚的中巴传统友谊根植于两国人民心中,弥足珍贵,需要倍加珍惜和爱护,不断巩固和发展。中巴全天候战略合作伙伴关系要体现新的时代特点,赋予新的发展内涵,把两国政治、经济、文化、人文等各领域的友好合作提高到新的水平。中国全国人大始终重视加强与巴参议院和国民议会的友好合作关系,愿进一步扩大各层次的友好往来,凝聚更多支持中巴友好的力量,形成更多深化务实合作的共识,为两国关系的持续稳定发展做出积极贡献。 第731页 第285位 <54 他不由得回忆起自己这些年里,与城管“猫捉老鼠”的经历。他清楚地记得,第一次在街边做气球那天,曾有一个穿着便装的男人问他:“气球多少钱?”“10块钱一个。”王士平光顾忙着手里的活计,随随便便地回答道。“我都要了。”说着话,那人抄起东西就走。王士平追上去要钱,结果对方回身递给他一张城管证。
从消费者状告刘嘉玲及SK-Ⅱ虚假广告案,到相声演员郭德纲代言“藏秘排油”广告,明星代言广告是否应该承担责任,一直广受社会关注。2013年,全国人大常委会表决通过关于修改消费者权益保护法的决定,规定明星代言广告如涉及虚假宣传,将与商家一起承担连带责任。广告法修订草案对广告荐证者的法律责任再次予以明确和强调。 第671页 第385位 <31 新华网北京1月18日电 中共中央政治局常委、国务院副总理、全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组组长王岐山18日在京主持召开会议,研究部署一季度打击侵权假冒和推进软件正版化工作。他强调,打击制售假冒伪劣商品关乎人民群众的切身利益,关乎保障民生。要认真贯彻党的十八大精神,立足当前,着眼长远,标本兼治,完善长效机制,确保打击侵权假冒工作的可持续性。
地方省委中,最先做出反应的是湖南、湖北、云南和北京。7月29日当天晚上,四省市均迅速按照要求传达了中央的有关通报精神。不过最先发布消息的是陕西和贵州。二省在7月30日召开会议后,7月31日就周永康被立案审查一事在党报上发文,作出了回应。而在最早召开会议传达学习通报精神的四省市中,湖南、湖北两省在8月2日党报头版报道会议情况,云南则直至8月4日才公开报道了这一消息。北京选择了8月7日在千龙网上首次公布会议内容,次日在《北京日报》上再度报道。 第691页 第995位 <57 本报成都6月6日电?(记者梁小琴、吴乐珺、王明峰、张文)2013成都《财富》全球论坛今日开幕。在3天时间里,与会嘉宾将围绕“中国的新未来”主题,聚焦中国经济的演变,中国西部地区的发展以及中国在全球视野中的新角色,共同探讨资源解决方案、创新技术、全球金融与经济复苏等中心议题。开幕式上,《财富》杂志总编辑苏安迪致开幕辞,四川省委书记王东明致欢迎辞。
中央决定对4省杀出巡视“回马枪”的消息一经披露,辽宁、安徽、山东、湖南等地媒体纷纷作出回应。2月25日安徽省《蚌埠日报》刊文《巡视“回马枪”乃是民心所向》。文章指出,此次,巡视组回头看,杀出“回马枪”,首先表明了中央惩治腐败的决心,要做到“不破楼兰终不还”。更是尊重民意,顺应民心之举。巡视组的工作决策是建立在调查研究与群众反映的基础之上,杀回马枪就是要解决之前未发现、未解决、未纠正的问题,不给任何人保留侥幸逃脱的幻想,就是要积极回应民众意愿,对民众反映强烈的问题进行深入调查,对确有问题的一旦查实,严惩不贷。 第781页 第115位 <72 【解读】中央政策研究室副主任施芝鸿:党的十八大报告用24个字提出覆盖全国各方面意见、反映现阶段全国人民最大公约数的社会主义核心价值观的表述。这个表述是分别从国家、社会、个人三个层面进行的。从国家层面看,是富强、民主、文明、和谐;从社会层面看,是自由、平等、公正、法治;从公民个人层面看,是爱国、敬业、诚信、友善。
不久前,这两个部门在其官方网站上公布了保留的行政审批事项目录,在两部门的“权力清单”上,各个审批项目的名称、设定依据等列得清楚明白,并向社会公开征求进一步取消和下放行政审批项目的意见和建议。 第021页 第055位 <24 夫妻双方为北京市户籍:办理第一个子女《生育服务证》和《独生子女父母光荣证》,在单位(无档案人员到其户籍所在地居、村委会)领取《生育服务证》或《独生子女父母光荣证》申请表,居、村委会或单位签署意见并盖章,由女方户籍地乡镇人民政府、街道办事处审核批准。
3月23日上午,中国发展高层论坛2014年年会在北京开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席开幕式并致辞。 第201页 第895位 <80 国家卫计委食品与监督局副局长陈锐此间介绍,今年起至2015年,全面清理整合现有食品标准。制定并公布统一的食品安全国家标准,将作为国务院卫生行政部门的一项重点工作。
根据中央统一部署,今年6月2日至7月23日,中央第二巡视组对我省进行了巡视。巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成巡视任务,并向中央巡视工作领导小组作了汇报。 第891页 第395位 <55 人民网北京3月22日电 中央纪委监察部网站今日刊登文章《党风廉政建设和反腐败斗争形势与任务之四—全面从严治党要把纪律挺在前面》。文章指出,现在存在一种倾向,纪委只重视查办大案要案,只要领导干部不违法,违反纪律就是“小节”,就没人管、不追究。
在中央的关心和自治区党委、政府的高度重视下,近年来,我区不断加大强农、惠农、富农政策力度。作为政府全面履行职能的重要物质基础和“三农”工作资金保障的投入主体,财政对“三农”的投入明显增加,有力推动了我区“三农”工作的发展。 第261页 第775位 <30 同日,王岐山还在华盛顿出席美国工商界人士举行的招待会。王岐山在致辞时表示,中国政府将坚定不移地推进改革开放,为外资企业创造公平、公正、透明的投资环境,欢迎美国工商界新老朋友为中国的经济发展积极建言献策。