“每一种类型都有优缺点,对于这五种类型来说,细腻型的要粗犷,散养型的要有尺度,放手型的要逐渐加大对孩子的掌控,迷茫型的要更多树立威信,哥们型的要学会收敛。”杨晓萍说。 第891页 第721位 <94 《落花生》中,许地山的父亲告诉他们“你们要像花生,它虽然不好看,可是很有用,不是外表好看而没有实用的东西.”所以让许地山明白了“人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人了.” 取了“落华生”这个笔名,以此来,勉励自己要做一个具有落花生品格的人。
美国航空数据网站的最新数据显示,北京首都机场、上海浦东机场准点率长期垫底。全球35个国际机场的6月准点率排名中,京沪机场准点率分别为%、%,包揽倒数两名。为治理航班大面积延误,前不久中国民航局出台新政,北京、广州、深圳等国内八大机场“不限起飞”。除天气和军方活动原因外,航班将不再受限于对方机场管制而推迟起飞时间,从而减少舱门关闭后飞机仍在机场滞留的现象。 第851页 第232位 <49 7—8月,岛城各级食药部门开展了两期餐饮食品安全监督抽检。抽样品种主要有植物油、蔬菜、肉类(畜肉、禽肉)、非发酵豆制品、熟肉制品、自制面制品、凉拌菜、奶及奶制品、酱腌菜、餐饮具等10大类。场所主要针对集体食堂(含学校、托幼机构、医院)、集体用餐配送单位、中央厨房和旅游景区(含农家乐旅游点)等餐饮单位。共抽取样品902批次,其中,合格样品866批次,不合格36批次,合格率96%。
近年来,基层部队立足现有装备和工作实际,在技术革新上取得丰硕成果,解决了一些制约战斗力、保障力生成的难题。工程兵舟桥某旅保障部工程师鲍俊涛代表在调研中发现,很多部队在依托地方技术平台开展装备技术革新的过程中,都会受到保密、资金、推广、应用等多种因素制约,且军地双方缺乏沟通机制,经常出现部队有需求却缺乏技术支撑、地方有技术资源却找不到合适平台等问题。 第821页 第732位 <71 老人们说,这个毒誓只是针对西洲村的徐氏和夏埔村的钟氏,其他姓氏没有这样的禁锢。不过,他们也只是听长辈说,没有经历过,听说是在清朝因为两村打架而发的毒誓,至于因为什么打架,他们并不清楚,只知道“不能通婚”。
当被问及若美方再采取类似措施时中方如何应对,乙晓光表示:“中方将采取一切必要措施,坚决维护国家主权。”他说:“中方致力于通过双边谈判解决有关争议,与东盟国家共同维护南海和平稳定。” 第551页 第623位 <67 3月5日,在参加上海代表团审议时,几位代表不约而同谈到科技创新中心建设、创新驱动发展。习近平说,创新发展理念是方向、是钥匙,首要的是创新。要抓住时机,瞄准世界科技前沿,全面提升自主创新能力,力争在基础科技领域作出大的创新、在关键核心技术领域取得大的突破。要以更加开放的视野引进和集聚人才,加快集聚一批站在行业科技前沿、具有国际视野的领军人才。谈到台湾问题,习近平用“两岸关系和平发展成果需要两岸同胞共同维护,开创共同美好未来需要两岸同胞共同努力”来阐释全民族共同发展、共同繁荣的“共享”理念。
为深化金融改革创新,盘活存量资金,促进多层次资本市场建设,更好支持实体经济发展。会议决定,新增5000亿元信贷资产证券化试点规模,继续完善制度、简化程序,鼓励一次注册、自主分期发行;规范信息披露,支持证券化产品在交易所上市交易。试点银行腾出的资金要用在刀刃上,重点支持棚改、水利、中西部铁路等领域建设。 第151页 第143位 <24 记者了解到,该团坚持从严治训、按纲施训,从思想根源着手,狠抓飞行人员作风和飞行质量,培养求胜不“唯胜”思想,通过一系列措施,促进技战术水平提升。他们对飞行员飞行质量进行量化监控打分,制订自主准备量化考核表,定期举行技能达标测试,做到考试不合格不参训、操作流程不流畅不参训。团领导带头组织飞行人员眼睛向内查自身,举一反三找问题,盯着隐患抓整改,着力纠治训练中存在的问题,对违规违纪现象“零容忍”。
担任全军政工网《部队新闻》栏目编辑后,我的工作明显地变成了两大块,一是每天到总政政工网上审稿,履行编辑职责,二是更加有深度地深入基层,采写更多、更好、更有代表性说服力的新闻线索。新的工作岗位给了我更大的舞台,也让我感到从未有过的危机感。《部队新闻》栏目每天接到来自全军部队官兵的大量新闻稿件,对这些稿件进行逐一审阅,分类处理是一项烦琐而又容不得出半点差错的工作。面对挑战,我没有退缩,一方面虚心向任职时间较长的远程编辑同志讨教业务知识,一方面仔细对每一份稿件进行审阅,并主动与一些因故未能发表的作品作者取得联系,就稿件细节进行交流。担任网络远程编辑,是辛苦的,也是甜蜜的。白天忙着各种检查、会议保障和下哨所采访等工作,晚上,还要加班整理图片,写新闻。有时,为了一篇稿件,加班到深夜三点,躺在床上和衣而眠,第二天一大早,还得起床编辑稿件。网上当编辑要审稿,网下是报道员要写稿,我的时间更加紧张了。一次,我发布了一篇军事稿件,由于对相关内容了解不多,将文章中的一幅新装备训练的图片一并发了出来。没过多久,全军政工网胡干事打来电话,展示新装备全貌的相片容易导致泄密问题,下次一定注意。随后,他又教我如何避免、修改泄密稿件;如何将一篇存在一定问题稿件修改成好稿件等方面的编辑技巧。“作为政工网的一名编辑记者,运用网络的力量为基层官兵带来最大效益,就是给我的网络新闻的最大效益。”作为编辑,不仅要编好稿,更要抽出时间写一些精品文章,给网友做榜样,激发网友参与热情。 第451页 第143位 <44 近期,因航班延误导致的“候机楼暴力”在国内多个机场出现,与此同时,一张“空姐跪求正点”照片的网络热传,也道出了面对飞机延误的多方尴尬。当乘客、航空公司、机场都在抱怨“中国式延误”之际,到底谁该为中国民航业难堪的“准点率”负责?
如此小概率的“杨千万”,绝不能代表中国股市的理性,更不能是中国股民创富的典型。反而更像是资本场中的反讽。按照目前中国股市的生态,恐怕都是钞票越炒越少了吧。有些甚至是血本无归了——这才是中国股市的大概率事件。 第461页 第603位 <65 专家解释,飞机在天上飞行与汽车在公路行驶一样,要按航路行驶。飞机间必须保证一定高度和距离差,以确保安全,同一时间内,同一条航路上的航班数量受限。“目前,中国航班增速很高,但是民航可使用的空域却很少,‘空路’比较拥堵,这其实才是航班延误的瓶颈问题。” 刘光才称。
后来,他和朋友一起做外贸,赚到了第一桶金。随后,他又办了一家保温杯厂和一家防盗门厂。但是,由于经营不善,工厂一直没有起色。债务却越欠越多,仅仅2年时间,就欠下了近千万元。 第871页 第293位 <48 美媒称,“鹘鹰”与美国的F-35战斗机非常相像,据中方透露,该战机是为“未来作战需求”专门研制的,配备先进的雷达、具有高机动性、多光谱低可探测特征,具备卓越的“态势感知能力”,值得注意的是,中方强调,该战机目前配备了两台中国国产的发动机,而不是之前的俄制RD-93发动机。
“这套丛书的出版凝结了全军将士的心血和智慧,也是我们改革开放30年全军部队建设取得辉煌成就的一个全记录。”解放军出版社社长施雷说。 第221页 第123位 <44 曾家四世同堂,曾金火作为长子主动承担起照顾父母的重担,是出了名的孝子。他从不计较个人得失,还出资为村里修路。
学生完不成作业,一科要罚款5元,10月30日,陕西省蓝田县初级中学的学生反映,这种罚款自开学就有,一科5元,两科10元,以此类推,不交就要加倍罚。罚款后,作业依然要写,否则会继续罚。学生说,作业写不完并不是不爱学习,有时候确实是作业太多。同学们感觉理亏,都不敢跟家长要钱交罚款,只能从自己的伙食费、零花钱里节省出来,或者先借钱交罚款,等攒下钱再还。(10月31日《华商报》) 第451页 第174位 <04 云南省公安厅民用机场公安局10日通报,当日凌晨4时20分许,航站楼派出所接局指挥中心指令,要求民警前往114号桥对MU2036航班进行处置。
侦查机关现已查明,2009年1月犯罪嫌疑人马克锐就任犯罪嫌疑单位葛兰素史克中国公司处方药事业部总经理后,在犯罪嫌疑人张国维等人支持下,全面倡导“以销售产品为导向”的经营理念,通过大肆贿赂医院、医生、医疗机构等推销药品,牟取非法所得数十亿元。而贿赂成本早已预先摊入药品成本。 第331页 第464位 <22 来自湖南湘乡市的陈望是湖南商学院的大二女生,10岁时她因为摔倒损伤脊椎导致无法站立行走。进入大学后,陈望班上全体同学组成“抱抱团”,35名人按每组一男两女,分组轮流值班接送陈望上下课,一年多来从未间断。新华社记者 李尕 摄
报道称,但情况并非仅此而已。近几年,解放军海军陆战队不仅保持了横渡台海实施两栖进攻(或在东海及南海争端情况下实施其他作战)的战备状态,而且扩充了实力,以便不仅能应对中国的东亚邻近地区,而且能应对其他地区的突发事件。 第041页 第094位 <75 红军著名文艺工作者李伯钊在泸定桥畔写下的《打骑兵歌》不仅鼓舞士气,还把战法写了进去,用通俗歌曲来教红军战士怎样反骑兵冲击。
【编者按】毕生“反共”却至死捍卫一个中国;台湾岛上有数十处行馆,却奉行节俭;处于漩涡中心却一心不忘反攻……本书独家公开蒋介石败退台湾后全过程,“失败者”蒋介石最后岁月全解析,解读一个矛盾争议人物的最后26年。不谈已知,只说未知。 第851页 第314位 <06 “他有一个儿子,一个女儿。”据这名村民介绍,储某的儿子已经工作,女儿还在读大学。“儿女都有出息,都是他前妻彭某培养的。出事后,也没见他儿女回来过。”
记者还了解到,昨天逃跑的三个学员里,两个女生都已经跟家长联系上了,但来自衢州常山的男学员小周却一直下落不明。 第771页 第554位 <73 对于独身老人的“黄昏恋”,杨继峰有自己的理解, “我认为‘黄昏恋’是个广义的概念,当然也包括‘暗恋’”,杨继峰向记者坦陈,他之所以突出“暗恋”,因为他就处在这样的困境里。“明明有喜欢的人,我不好意思说出来,没有地方可以倾诉,对于这种各方面都有压力的现实困境,实在无可奈何。”
11月5日,美国空军驻佛罗里达州廷德尔空军基地第325战斗机联队(隶属于第95战斗机中队),派出15架F-22A猛禽战机,在空中组成 6、5、4三个编队飞过墨西哥湾。 第841页 第854位 <51 另据介绍,昨日下午,渠县县委县政府获悉情况后,立即对曾令全监视。随后由渠县人力资源和社会保障局对曾令全展开调查。记者欲采访人力资源和社会保障局,但没人接受采访。
此外,去年2月至5月间,张敬礼还故意捏造他人以权谋私、收受贿赂等事实,并指使北京朗天投资有限公司法定代表人、总经理杨军、副总裁潘京萍,向中纪委等部门及有关领导邮寄诬告信共计1300余封。 第301页 第494位 <26 “湖南省卫生厅、省疾控中心紧急调拨华北制药有限公司和天坛生物制药有限公司的30多万人次共90多万支乙肝疫苗。”湖南省疾控中心副主任高立冬表示。
位于广州市中心的西湖路花市是当地历史最悠久,也最富传统韵味的迎春花市。记者连续三日在该花市走访发现,80后、90后的年轻人已经成为“逛花市”这一传统年俗的传承主力。他们不仅会像父兄辈一样买上一支好彩头的桃花、转运的风车,还爱在人群中高高举起“自拍神器”,留下花丛中青春的笑脸,再通过社交媒体分享给远近朋友。 第631页 第475位 <71 杨宇军:经习主席和中央军委批准,总后勤部政委刘源任正大军区职满10年,根据军官法和任免条例有关规定免职,从领导岗位上退下来。
“我们一半的利润都被不断走高的汇率‘吃掉’了。”浙江宁波广博进出口有限公司总经理王剑君说:“虽然近年人民币升值是长期趋势,但是今年一季度人民币就升值2%还多,势头这么猛真没想到。” 第001页 第565位 <25 香港各大商场装饰一新,让游客在享受“购物天堂”魅力的同时,感受浓浓的圣诞气氛。 来源 香港《文汇报》
韩国是在中国外交部发出警告后否定了将与美国共建“萨德”反导系统一事。中国外交部发言人洪磊称韩国支持美国部署“萨德”反导系统将导致地区性关系更加紧张。韩联社援引洪磊在2月3日的说话称,“希望有关国家从维护地区和平稳定和双边关系大局出发,慎重妥善处理有关问题。我们认为,任何国家在谋求自身安全时,要顾及别国安全利益和地区和平稳定。” 第631页 第685位 <94 据有关记载,毛泽东对柯庆施《乘风破浪,加速建设社会主义的新上海》一文非常欣赏,视为反冒进的鲜明对照。甚至拿着该文质问周恩来,能不能写出这样的文章?周恩来回答写不出来后,毛泽东进一步说:“你不是反冒进吗?我是反反冒进的!”这种情况自新中国成立后在党内,似乎还是第一次。
此外,使馆方面还与中国援助马里医疗队联合组成“医疗救援”小组,携带急救设备、食品、饮用水等,赶往人质撤离地点,随时准备为获救的中国公民提供医疗救助,进行心理安抚。 第871页 第365位 <43 其实,早在去年习近平主席访问巴西时,提出的构建“五位一体”的中拉关系新格局中,就将“人文上互学互鉴”置于极其重要的位置。到了今年年初的中拉论坛首届部长级会议上,又将2016年被确定为中拉文化交流年。
“大家都是第一次,都没有经验,只能摸着石头过河。”宣海告诉记者,考试的具体操作方法还是在采纳了他的建议后制定的:电子考卷和读屏软件用U盘拷到电脑上,考生听题在电脑上作答,然后当场打印出来,考生签名并按手印,连同U盘一起封存。 第061页 第585位 <50 随着“花呗”、“京东白条”等网络消费信贷的产生,网络“黄牛”盯上这些渠道,为套现打开隐蔽的方便之门。
已经从事预防接种管理工作13年的陶黎纳回忆,2007年前后,上海报告了三例疑似接种乙肝疫苗后的死亡病例。当时上海免费乙肝疫苗都是北京天坛生物制品股份有限公司生产,一下子叫停使用这个品牌,疾控的工作人员只好连夜调用深圳泰康生产的乙肝疫苗。这三起死亡案例经过尸检,证明1例与接种疫苗有关,属于异常反应,按照规定,国家要对受害人进行补偿。另外两例均是偶合症,与疫苗质量无关。 第131页 第445位 <79 我国《民用航空安全保卫条例》第25条规定:航空器内禁止打架、酗酒、寻衅滋事。在旅客上机地点,对于酒后闹事或可能影响其他旅客的旅途生活的醉酒旅客,航空公司有权拒绝其乘机。在飞行途中,对于发现旅客处于醉态不适应旅行或妨碍其他旅客的旅行时,机长有权令其在下一经停地点下机。
建国初期,我国轰炸机主要是从苏联引进的。20世纪60年代,我国仿制伊尔-28研制了轰五系列战术轰炸机;引进图-16飞机生产线,发展了我国轰六系列战略轰炸机。它们是我空、海军轰炸航空兵的主战装备,在国防建设中发挥了重要作用。 第441页 第925位 <79 报道称,然而,同样真实的是,随着美国在亚洲的存在的减少,而中国的大国攻势变得更加显而易见,其他亚洲国家已经开始要求日本在该地区扮演更重要的安全角色,并加强其与美国的同盟。日本对此类要求的回应可能会提高其威慑中国的能力。
去年邱波承办原铁道部部长刘志军受贿系列案,他先后奔赴上海、太原等地100多家银行,冻结关联赃款赃物等资产近30亿元,为翻阅多达400多册的卷宗,他又闭关近一个月,在一间大办公室里,每天除了吃饭睡觉,其余时间全部用于看卷宗,忙到晚间十一二点,仅审理报告就写了10万余字。 第231页 第145位 <26 今年4月以来,以“我们的家训——浙江百姓重家风”为主题的群众性精神文明创建活动在浙江深入开展。这项活动以现代视角重新审视家训文化,通过寻找、征集、传播、传承家训,引导人们修身律己、崇德向善、礼让宽容,自觉践行社会主义核心价值观。
市市政市容委供热办相关负责人介绍,今年,本市新增供热面积2500万平方米,总面积达到亿平方米,其中住宅面积达亿平方米。据介绍,由于目前气温较高,再加上供热单位负责的面积有大有小,因此试供暖并不要求所有供热单位统一点火,只要在15日使居民家中室温达标即可。 第281页 第195位 <46 当下社会,公共安全的形势日趋严峻,公众的积极参与愈发重要,我们理应珍视和保护公众维护公共安全的热情。对于这起飞机吸烟事件,航空公司已经进行了道歉和赔偿,但同样重要的是对事件公正客观的调查,尤其是调查机组人员是否有违规行为,如此方能消除公众内心的不满和疑问,才能不辜负公众维护公共安全的热情。