这意味着人类的生活方式将会出现重大变化。这个变化会导致生活、工作、社交等各个方面的逻辑重新构建,无论是媒体、金融还是工作、消费,都会重新调整,这其中有巨大的机会出现。 第491页 第981位 <77 从上述情况看,谷歌在进行围棋实验的过程中,刻意违反科学实验规范,存在采用密室孤立实验,这些问题在3月9日与韩国选手李世石的比赛中没有消除。人们常说,互联网上,你不知道你的对面坐的是人还是条狗。同样对于谷歌围棋比赛,我们完全可以质疑,与李世石对弈的究竟是程序还是人?如何保证李世石没有被利益收买?
但是无论对于胶片技术如何的执着,也抵挡不住数码时代的到来,这个时代日本的企业又成为了全球市场发展的排头兵。佳能、尼康、索尼等品牌推出了大量的数码产品,而在富士胶片的规划中,如何来面对这些冲击呢? 第461页 第582位 <98 Facebook的使用条款规定,用户不能在平台上发表欺凌、骚扰以及威胁性用语。然而批评者认为,该公司并没有对此规定严格执行。目前,Facebook已在德国聘请了Bertelsmann公司为其监视和删除平台上涉及种族歧视的内容。
据斯旺西大学官网报道,该团队使用的核心技术被称为共生体介导的RNA干扰(RNAi)。此前针对昆虫实施RNA干扰的有效性不高,因为向昆虫体内注射RNA干扰分子费时费力,成本高昂,且由于昆虫太小而往往行不通。而新研究发现,肠道共生细菌可作为有效的递送载体,这些共生细菌经过编程后,可以在昆虫体内产生RNA干扰分子,向目标基因发送“关闭”命令,并且不会被昆虫的免疫系统发现。 第081页 第132位 <15 路透社获得的另一封信件显示,欧盟司法专员维拉·朱洛娃(VeraJourova)、美国国务卿克里承诺设立一位“监察专员”来处理这类投诉。
本次日食开始时,月球本影将在印尼以西、斯里兰卡东南东经九十度洋脊附近的印度洋面最先接触地表,当地将在3月9日日出时最先看到日全食。然后本影向东横穿印尼,进入太平洋,逐渐转向东北移动,覆盖了密克罗尼西亚联邦的三个环礁后,在纳莫努伊托环礁西北约190公里的洋面达到最大食分。此后本影将不再经过任何陆地,跨过北太平洋,途中美国本土外小岛屿威克岛和西北夏威夷群岛中的珍珠和赫尔密斯环礁距全食带最近处分别只有约20公里和6公里,能看到食分接近1的日偏食。本影跨过国际日期变更线后在夏威夷群岛东北约1700公里的洋面离开地表,结束于3月8日日落时分。陆地上看到的日全食均在当地时间3月9日。(图) 第431页 第853位 <04 本赛季的赛事并没有提供现场直播,而是以系列片的形式提供给观众们欣赏。这也不难理解,毕竟第一人称视角比赛的最佳观赛方式是从多个角度进行欣赏,画面应该涵盖每一对无人机间的激烈对决。通过处理与编辑的系列片可以为观众们提供最稳定、最精彩的画面,也允许观众们从各个视角进行观察。系列片中还包含了对来自世界各地的参赛选手的采访,通过系列片中的种种,观众们能够了解到构思与举办这样一场赛事的不易。
2015年第四季度,运营费用为亿元人民币(合9900万美元),较2014年同期增长%。2015年第四季度,计入运营费用中的股权报酬费用合计为2230万元人民币(合340万美元),计入运营费用中的收购产生的无形资产摊销为3690万元人民(合570万美元)。2015年第四季度,非美国会计准则的运营费用,即不包括股权报酬费用和收购产生的无形资产摊销,为亿元人民币(合8980万美元),同比增长%。 第601页 第633位 <01 SFLC高管乔杜里表示:“新的规定符合印度专利法的相关条文。未来印度软件产业将继续享有自由创新的权利,而不是被各种专利大棒所伤。”(吕佳辉)
近几年,虚拟现实技术取得了长足发展。诸如Oculus’s Rift等虚拟现实头盔已经应用于感官游戏、电影以及其他相关领域。Oculus和Google等公司已经可以利用智能手机为用户带来虚拟现实体验。但是即便是采用最好的虚拟现实软硬件配置,这些设备仍会让用户感觉眩晕恶心。目前尚不明确哪些虚拟现实内容会吸引用户,也不清楚用户是否会为昂贵设备买单。 第281页 第273位 <62 而这应该才是谷歌设定这场对决的关注所在,如果说,《非诚勿扰》等电视征婚或交友栏目是“真人秀”,那么,这次AlphaGo机器对决围棋高手李世石的较量,则属于“人工智能秀”。
2015年第四季度非运营亏损为210万美元,上年同期为非运营盈利6410万美元。2015年第四季度非运营亏损主要包括 (1) 430万美元的利息和其他收益;(2) 部分投资确认的670万美元非临时性减值,这笔投资减值不计入依据非美国通用会计准则计算的非运营盈利/亏损指标。2014年第四季度的非运营收益主要包括:天鸽互动控股有限公司首次公开募股带来的4920万美元收益;2) 某家被投资公司派发的780万美元股利;这些投资收益不计入依据非美国通用会计准则计算的非运营收益。 第181页 第293位 <74 2015年第四季度运营盈利为2580万美元,上年同期为470万美元。2015年第四季度非美国通用会计准则运营盈利为3280万美元,上年同期为950万美元。
虚拟现实依旧处于试验阶段。我们仍旧在研究如何通过完美的沉浸感叙述故事情节。事实上,很多的虚拟现实平台普遍认为视频游戏是虚拟现实技术发展的第一步,是寻求虚拟现实最佳体验感的合适领域。 第901页 第173位 <56 作为一名乐观主义者,格鲁丁曾经撰文表示,他相信在未来某天这两个领域会出现大融合。21世纪,这两个领域终于有了融合的迹象。
常见的还包括:提供电子书下载、在线浏览的网站或APP,比如类似起点中文网之类的,提供电子期刊、报纸下载、在线浏览的网站或APP,比如这些出版社、报社等,提供游戏作品的,比如畅游等大多数游戏厂商。 第741页 第753位 <61 此外,一些围棋职业高手、计算机专家都发表了看法,目前认为Alpha GO无法战胜李世石的观点居多。因为人们普遍认为,围棋是千变万化的,对于一个19x19的围棋棋盘而言,一共有361个位置,而每个位置可以单独放置黑棋、白棋或者留空,理论上所有的可能组合是3^361种,其合法的组合超过170位数。
自律性也非常重要。有的人好赌,每次被抓到都恨不得跪下来发毒誓,结果第二天还是去赌。管不住自己是有问题的,这种情况不少见,我也不知道为什么。如果一个人管不住自己,总是缺乏自律性,投资人非常害怕这种人。 第151页 第124位 <87 至于具体的部署区域,目前唯一能够参考的是来自哥伦比亚大学的调查数据,但帮助不大。公司目前正借助包括机器学习以及卫星数据在内的手段来帮助分析和识别合适的部署地点。
近日,有媒体报道称,在美国,iPhone 5S价格已降到200~250美元(折合人民币1300~1630元),同样另一个消息也在业界传了很久,3月21日,苹果将发布新品iPhone 5SE,价格将在3288人民币左右。加上目前市面上热销的iPhone 6S和iPhone 6S Plus及前一代产品iPhone 6、iPhone 6 Plus,突然间发现,苹果的手机产品线空前丰富起来,从原来的仅主打高端的两款产品变成了从千元机到5000元以上的全产品线布局! 第171页 第824位 <86 而LG在展会上的表现则有些与众不同。其推出的G5机型基于模块化设计。用户可以移除手机底部组件、拆卸掉电池。用户可以自由搭配,自行将摄像模块组装进手机,或者组装高保真的音响。LG的做法有趣且让人眼前一亮,但是这种模块化的组合理念并不是真正意义上的创新。
如果你体验的手机VR, 这个是硬件原因, 建议体验下Oculus。 如果你体验的是Oculus, 那要么是主机性能不够, 要么是游戏优化太差。 造成这个现像的原因本质上还是延迟, 硬件厂商给我们提供了足够低的延迟, 软件开发者也要给力才行。 通常VR显示器都有一个FPS的要求, 这个FPS是最高的FPS, 同时也是最低的FPS。 与传统游戏不同, 60FPS的游戏偶尔掉到30FPS也不会什么明显的体验差异, 但在VR游戏中, 低FPS直接导致转头时严重的拖影/残影现象, 进而引起身体的不适。 所以, VR游戏的体验差并不一定是头显的原因, 多数跟内容和显卡有关系。 以Oculus Rift消费版为例, 像素处理压力是主机游戏的7倍, 所以想要流畅地进行体验, 一块高端显卡是少不了的。 第201页 第424位 <78 同时,这项技术也提出了一系列伦理问题,包括一个反乌托邦式的未来的可能性:男性在创造生命的过程中成为了“多余的人”。
早前谷歌一直在利用动物训练Google?Brain(谷歌大脑)项目,2012年谷歌曾做了一个实验,在没有输入“猫”的概念,让机器透过学习,最终认识了“猫”;而在去年谷歌又上升了一个层级,是让机器来描述所看到的场景,想象一下,当计算机能够准确地识别和理解它所看到的一切时,世界该是个什么模样?传感物联网创建人杨剑勇表示:这一次谷歌人工智能系统挑战围棋九段李世石先生,是谷歌人工智能领域至今为止级别最高的一次技术检验,纵观谷歌在人工智能领域的创新投入,包括收购了大量的人工智能领域创新公司,以及成立量子人工智能实验室,也打造了全球最大规模的人工智能神经网络,对于这一场世纪人机大战我相信谷歌会取得胜利,同时也期待其在人工智能领域有质的突破。想象下,假如谷歌大脑植入至人形机器人Atlas世界会发现什么变化?电影《终结者》中的智能机器人或许将由谷歌制造。虽然好莱坞科幻大片短期难以成为现实,但未来50年,甚至100百年后或许会变成真实,也许未来我们将要通过时光机穿梭至现在来毁灭谷歌公司。 第171页 第574位 <16 陈立人介绍,Samsung Pay的特点是安全、便捷和使用广泛。根据此前的信息,持Samsung Pay在公开测试期,首先开放的是S6 edge+与三星Note 5两款手机,目前共有三款手机支持持Samsung Pay应用。
问:人工智能、机器人、虚拟现实的技术等,互联网的技术浪潮正在日新月异,猪八戒将要准备如何抓住新机会? 第041页 第254位 <12 网易科技讯 3月4日消息,针对有媒体报道,腾讯将以认购方式向搜狐视频注资10亿美金,并称该消息最快将在后天公布。对此网易科技向搜狐视频求证,搜狐视频相关人士称该消息不属实。
除了最新的索尼照相机,3D Robotics表示它计划引入多光谱和热感照相机,以及专门用于扫描农业用地、化工厂和石油钻塔的硬件。 第081页 第194位 <35 除边框弧线略有不同之外,iPhone SE看起来和iPhone 5s差不多。该产品将配置具有更快性能的A9处理器和具有保健跟踪功能的M9芯片,支持Hey Siri永久连接模式。配置经过升级的800万像素摄像头系统,拥有Live Photo功能。此外,还配置NFC芯片用来支持Apple Pay,还拥有苹果最新的WiFi、Bluetooth等。消息来源表示,该产品将有16GB和 64GB两个存储型号,并且增加了像iPhone 6s那样的玫瑰金颜色供消费者选择。
从下个月开始,让我们开始迎接虚拟现实新闻的爆发。在虚拟现实信息浪潮过后,谷歌IO开发者大会将于5月18日举行,届时VR将成为主题。外界普遍推测谷歌的虚拟现实将在今年的开发者年会上突破Google Cardboard水平而进入新的发展阶段。目前最大的悬念在于谷歌是侧重于昂贵、高性能的设备还是更喜欢诸如三星Gear VR一样简单便携的移动设备。 第031页 第084位 <06 今天讲的三点第一点就是在资本寒冬下对融资的思考,一个是开源节流,二是建议大家找资源投资者融钱。第二点尽早尝试商业化,不要被很多的理论或同行业的方法论所迷惑;多看自己的产品转化率和用户质量。最后回到初心,如果你服务的对象太难伺候了,尽早调整;如果团队里有玻璃心,尽快换成钛合金,不要让他位高权重了去影响到更多人。
曹国伟:微博平台出现了一些小的改变,例如开放对微博字数的限制,但这还只是出于试验阶段,只对部分会员开放供他们进行测试。我们认为这是一个趋势,不仅允许用户撰写简短的信息、内容,也让他们可以通过更为便利的方式、采用多媒体格式发表他们想要表达的东西。我们将在公共社交媒体上看到这种趋势,因而我们进行了这些测试。目前,我们只是向一小群用户开放这项功能,其影响尚未显露出来。但从总体上看,我们并不预期这种改变会对用户消费、用户行为产生太大的影响,也不会对广告业务产生影响。如果观察整个社交媒体市场以及移动时代下的新媒体行业,会发现存在很多竞争企业,他们通过自媒体来满足发布内容的需要,对我们来说重要的是向这些自媒体或内容创造者、制作者提供我们的服务,从而在长内容领域保持竞争力。但这项改变目前只是出于测试阶段,我们还没有看到太多影响,我们也不预期它会对用户行为产生影响。 第501页 第135位 <26 归根结底,现在很难去定义虚拟现实的表述语言。未来几年,这种语言将通过不断的实验和试错渐渐清晰起来,而现在加入到虚拟现实行业的每一个人都将或多或少地对其产生影响。无论对于开发者还是对于消费者来说,这都是令人激动的发展未来。我已经按奈不住,看到不远的奇迹正在发生。(宁宇)
网易科技讯 2月25日消息,据国外媒体报道,消息人士称苹果正在为iPhone及iCloud开发新一代加密技术。这种加密技术将更为牢靠,可以从技术上抵制政府需求在内的各种破解手段。 第961页 第825位 <33 自项目开始,对于项目的隶属以及实施目的,大学与政府之间一直处于紧张关系。对于西弗吉尼亚大学来说,摩根敦的PRT项目是一个解决具体交通问题的实验性解决方案。而在UMTA看来,更感兴趣的是对自动交通的概念性验证,且其参与其中向大学施加了巨大的政治压力。甚至在建成之前,运输部长约翰·沃尔普(John Volpe)就定义这个设想系统是“突破”和“伟大的前进”,宣称摩根敦是PRT历史上的突破和转折。然而,这与奥尔登的最初设计并不相符。
最后我在看Google的书,Google从不相信培训能让人进步,所以它一开始一定要找最牛逼的人。我一直苦恼这么多年我们做培训做得很差,想花精力做但总觉得性价比很低效果也不好,看到这本书就明白了,培训就没有做得好的,Google根本不相信培训能让人进步。 第811页 第535位 <62 人类会因想不开自杀,机器到时候会不会也因孤独而自杀?当然,只有极少数的人会陷入这种“胡思乱想”或“杞人忧天”之中。估计这类人群大概只会占到观看人数的%左右。
SpaceX公司的“猎鹰”重型火箭由3枚“猎鹰”9号火箭组成,火箭主体部分搭载了两个推进器。SpaceX公司宣称,“猎鹰”重型火箭具备450万磅的推力,可以将整架波音737客机送入太空。SpaceX公司希望日后通过该重型火箭将人送往月球和火星。今年早些时候,SpaceX公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)表示,“首次试飞或将于2016年9月下旬实施。” 第311页 第735位 <61 但是,我们可以设计几种药物研发的思路:因为BDNF在体内自然合成,我们可以尝试找到一种小分子药,穿过血脑屏障,促进脑内BDNF的合成。BDNF通过与其受体结合发挥作用,我们也可以设计一种药物,可以与BDNF受体结合,代替脑子里的BDNF发挥作用。还有一种办法是细胞治疗,将能够合成BDNF的干细胞导入脑中。这些研发工作很有挑战性,也很有趣。
瑞典和美国科学家组成的一个国际研究团队,设计出一个已知宇宙的计算机模型,来评估系外行星的数量及其存在生命的可能。宇宙的独生子,呵呵,想想都要发抖。 第901页 第855位 <03 去年10月10日,交通运输部对外发布了《关于深化改革进一步推进出租汽车行业健康发展的指导意见(征求意见稿)》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(征求意见稿)》,进行为期一个月的公开征求意见。交通部称,“专车”服务对于满足公众多样化出行需求发挥了积极作用,但同时也暴露出发展定位不清晰、主体责任不明确、接入非营运车辆、乘客安全和合法权益缺乏保障、与巡游出租汽车不公平竞争等突出问题。为规范“专车”等新业态发展,在《指导意见》和《管理办法》中均提出了明确要求和规定。
库克在上周五接受采访时指出,苹果iPhone客户的手机中存储了海量信息,这个信息量远大于家庭中存在的实体信息,其中包括联系人信息、健康档案以及私人通信等等。他明确表态,“我们的工作就是保护我们的客户,保护他们的海量信息。因此,这不仅仅牵扯到用户隐私,更是公众安全。”(宁宇) 第991页 第085位 <08 微软今日将用beta预览版的方式,向Linux系统提供SQL Server的核心组件。面向Linux的全套数据库产品预计在明年年中发布。
此外,央行征信中心一直在探索整合非银行信息。在央行征信中心的官网上,显示着2013年8月13日发布的《陕西省11个部门的13类非银行信息纳入征信系统》的新闻。同时,央行征信中心党委书记王晓明在2015年全国性银行征信系统建设应用工作座谈会上的讲话也提到:“2014年,在总结前期经验的基础上,我们又积极与高法、工商、税务、海关、质检、环保、社保等数据源单位进行沟通,通过与高法执行局、环保部、国税总局稽查局等部门签署信息合作协议等方式,探索可持续的协议采集模式。”这篇讲话于2015年7月8日在央行征信中心官网发表。在这篇讲话之外,在央行征信中心的官网上也可看到2013年以来央行征信中心与最高法执行局、环保部、税务总局等陆续探索合作的消息。 第741页 第375位 <02 截至收盘,道琼斯工业平均指数报16,点,上涨点,涨幅为%。标准普尔500指数报1,点,上涨点,涨幅为%。纳斯达克综合指数报4,点,上涨点,涨幅为%。
2016年3月4日至3月7日,DRONE VOLT将在德国纽伦堡的IWA上首次展出他们的这一创新机型。 第971页 第495位 <10 类似以上或唏嘘不已、或感慨万千、或劫后余生的项目案例在我们身边随时发生,创业企业越来越多,获得融资的企业毕竟是很少一部分,或得机构投资的企业更是凤毛麟角。我们在感慨创业不易、融资且艰时,还要进一步提高自己投融资的知识和常识,在这里结合创投经验笔者分享几个融资土豪时的自卫方法。
根据长租条款,神州租车向优车科技(神州专车)出租的车辆共计19,883辆。车队管理持续产生巨大的协同效应,神州租车通过短期租赁在工作日向优车科技出租的车辆超过10,000辆。截至2015年12月31日,来自与优车科技合作的收入贡献为人民币16亿元。2015年12月31日,神州租车按悉数摊薄基准持有优车科技已发行及发行在外股份总额的%。2015年,神州租车由于该股权录得公允价值收益人民币亿元。 第841页 第305位 <79 据法新社2月23日报道,国际民航组织(ICAO)颁布临时禁令,鉴于锂电池可能引发火灾,从今年4月1日起,将禁止所有可充电锂电池通过客机的托运。这一禁令将至少延续至2018年。